请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

gday考拉 澳大利亚留学生华人论坛 gday考拉网 - 在澳洲华人生活交友 澳洲留学生 gday考拉 租房 留学 澳大利亚中文网站

快捷登录

搜索
热搜: 澳洲留学

澳洲八大还是青岛大学?

新手上路

作者:一点资讯
我是国内一所211大学电子本科生,考了三年建筑没考上,彻底放弃建筑(被建筑放弃)。于是申请了澳洲的学校出去读Cs(本科的几个同学都这么推荐),目前已收到新南威尔士IT的offer,澳国立还在申请中。 由于我考研总分还不错,我母亲四处找调剂时一位青岛大学做薄膜晶体管研究的单教授联系到我,表明由于我考的是专硕没有考数学,不能调剂,但他很喜欢我的背景,希望我能先到他的研究所工作,今年再考一次他的研究生,这一年也算…

新手上路

这可能是 澳洲八大在知乎被黑得最惨的一次了

新手上路

如果我是你,我就去那个单教授那里学习。这么好的机会,有成为行业大牛的教授带带,机会很好。澳洲it目前移民形势相对不错,但是2年后变数太大了。名额会不会砍?谁都说不准。关键是澳洲读研coursework没有教授指导,就是上课,像本科生。你没有it基础,想短期内变成it大牛不现实。怎么选择还是看你自己吧。澳洲移民并不容易。

新手上路

研究下澳洲的移民政策,如果有戏的话还是去澳洲。

新手上路

选择上哪里去读书,主要看你对自己未来的规划,如果你要想借助出国留学继而在国外拿到移民然后工作在国外的话,就可以选择澳洲的学校。通过读书取得移民的例子还是比比皆是的。具体来说,第一步要仔细研究下澳洲的移民政策,现在IT是在移民专业列表上,但是不敢保证你毕业的时候仍然还在,技术移民现在的竞争越来越激烈,而且是按照分数从高到低批,这样的话,你要尽可能多的凑分数,越高你移民的可能性越大。移民分数的凑法在这里就不具体跟你说了,如果你需要可以先到移民局网站上看看,如果有问题可以找我。再来看看澳洲的授课式研究生课程,课程比较水,其实在某种意义上说就是把澳洲当地大学本科的内容再重复的学一遍,澳洲的当地人是很少上这种授课式研究生教育的。对我们国内的本科毕业生来说,如果不跨专业学习,过了语言关几乎没什么压力。在读书期间,建议你一定好好学英语,把雅思成绩考的越高越好,为下步的移民做准备(如果你想的哈)。成绩当然也是越高越好,这样你很有可能申请到PhD,要知道理工科的PhD名额还是很多的。顺利毕业的话,就看你是留是回了,如果回国发展的话,建议你直接就不要出来了,澳洲的大学课程研究生就是水课,而且国内名气很差。如果要是留下的话,就要尽可能快的找到工作,现在澳洲的就业形势不是很乐观,只有悉尼这种大城市还可以有些机会,你拿到的offer是新南威尔士的,本身就是悉尼的大学。但是在移民加分方面,你就没有了5分的偏远地区加分,所以有得有失呀。至于国内的情况我就不是很清楚了,澳洲这边你如果还有什么问题直接找我就好。

新手上路

我想问一下楼主,最后你去单教授的课题组了吗?怎么样?

新手上路

单教授就给我们上课,学术做的不错,读研的话会有不错成果,再申请出国phd应该不难。他一直希望招到好学生,如果你能认真读研可以考虑。澳洲cs不了解,不过现在不应该所有专业都是出门cs么...

新手上路

找这个青岛大学的教授 他会很重视你 你会有更多可以预见的机会 利益相关 这个教授我应该认识 他人很好 专业能力很强

新手上路

单福凯教授吧,一句话。值得读

新手上路

谢邀
谢谢你把这么重要的问题让我来给你回答,我是青岛大学的,也不太懂你的专业。针对学校这一个方面给你点建议。
一、青大确实很好,几个大学院,医学院,文学院,商学院,自动化学院等等带动整个校园的学习氛围。
二、看你的母亲竟然能调动一定的社会关系,说明你家境不差,青岛大学还是十分漂亮的学校。但是教学楼等基础设施有点老旧,这正说明了学校还是有一定的文化底蕴的。
三、既然教授主动找到你,你完全可以考虑一下,因为在这个情况下你是主动的。这种主动权是很珍贵的。
四、澳洲读书真的很苦逼,但是你的英文水平会上去,况且IT行业基本都是英文,这个对你很有利。但是从澳洲回来后,请尽量放低身段,因为澳洲回来的学生很多都处在高不成低不就的层次。
五、你自己选择一个喜欢的吧。听妈妈的话。