请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

gday考拉 澳大利亚留学生华人论坛 gday考拉网 - 在澳洲华人生活交友 澳洲留学生 gday考拉 租房 留学 澳大利亚中文网站

快捷登录

搜索
热搜: 澳洲留学

澳洲留学,每月生活费3000刀该如何合理使用?

新手上路

作者:一点资讯
前提:租房用去1000刀 表示很尴尬,这点钱不够买什么牌子的包包鞋子,但如果不买,剩下的钱又不知道如何合理安排。

新手上路

每天花20刀吃饭,然后把剩下的钱打给我…

新手上路

找个男/女朋友
这样就有6000刀一个月啦
话说2合1以后其实节省了大量生活成本
你起码有2000刀用于挥霍

恭喜你,你已经迈入小康了
可以加melgang123和我交流澳洲生活,哈哈

新手上路

房租1000的话也就是一周250?
不算贵也不算便宜
想办法和朋友一起自己整租一套房子,可以把租房成本下降到每周100-200不等,具体要看你租哪里的房,租的几室了,建议选交通方便的地方,3室的房子比较划算,自己住一间,租出去两间,节约一点的还可以自己和别人合住master room, 租出去2间。
房租是大头,能节约不少钱。
其实就算每月2000刀也挺宽裕的了,不是各种买买买的话。
尽量自己做饭,现在顿顿在外面吃太贵了,要上课的话也尽量自己带午饭,考试期忙起来了再到外面吃。
其他的就没什么了,交通费是省不了的,杂费也很难计算,把吃和住两个大头安排好了,开支就合理不少。

新手上路

我觉得应该够用的,如果不算房租,你自己每月支配2000刀生活的话完全可以过的挺滋润的,只要别每月都买包包鞋子。比如你就是每天都在外面吃,而且吃的不差,可能每月1000刀就出去了。你还剩下1000刀,然后去掉交通费,就算上每周保守8次的价格最多30刀每周(每周8次后免费),一个月也就100刀,然后你签手机每月再花100刀,那还有800刀呢,你每周再和朋友出去玩玩聚聚会,每月500刀出去了,然后还有300刀,就买点自己喜欢的东西吧,比如衣服什么的。这个月不买可以攒起来,等过一段时间就可以去买包包买鞋去了。如果你自己有车的话,这个价格可能每月还要再多花100刀吧。你完全都可以不用再打工什么了,如果你要是每周有一两天打工的话,那真的是相当不错了,包包鞋子每月都可以买一个了,然后还可以做个理财投资什么的。

新手上路

刚来澳洲大一和人合租也大概一个月2500刀就够了。

大三一年半工半读有收入后账完全乱套,一月房租1950刀,狗粮猪粮没算过,因为忙基本和女朋友一起天天在外吃饭这个数也没算过,100刀左右的东西也不眨眼,这个后果是帐完全乱套,花了多少钱完全不知道,总之工资光了,(这个数字今年大概25000-30000?)。

好在花自己的钱,没让父母多打

哭)

好吧我承认我的理财记账水平真的很差

新手上路

存起来,交重修费的时候用得上。

新手上路

我是穷B,表示一个月3000刀你还不满足?在国内相当于一个月1.5w的花销,一个一本毕业的大学生一个月才能拿到8000,你这相当于白捡1.5w,你竟然觉得不够花?不够花可以打工啊,一小时10块钱的餐馆工,一个星期20小时,一个月最少800,你就相当于有3800的零花钱了,两个月的工资可以买一个包了吧,除非你想买5-6千的包,我是穷B,你就当我没说过
剩下的钱不会安排?你攒着啊,留着买房啊,现在好多不是以房养学吗?到时离开澳洲净赚一笔不是很好,这世界上不是只有花钱才叫理财,攒钱和投资也是可以理财的
实在不会安排,就告诉你爸妈一个月给你两千生活费就够用了,别要那么多,你多花一分钱,你爸就要在酒桌上多喝一口酒,你多买一个包,你爸就要在办公室里多流一滴汗,你今天的富贵生活都是建立在你爸妈的辛苦耕耘之上,当你没有能力报答他们的时候,还是先学会自立自强,少让他们担心你为好

新手上路

很多澳洲人辛辛苦苦工作一个月,也不一定拿到3000刀(这里指税后),楼主要炫富请到天涯百度。

新手上路

你经济水平比普通人高很多,但不及富二代,注意不要结交一些奢侈攀比的坏朋友。我一有钱亲戚的孩子就是,一年生活费加学费花了十万刀,还借了几千刀给他同学赌,三千刀对他来说也就每月伙食费。

高票当二房东的方法很好,前提是你别租到一些奇葩室友。房子隔音要好,不然噪音影响会很大。尤其是住客厅隔间,我不认为你这种家庭出来的孩子会喜欢这个。当代购看你有没有这个精力吧。

如果你实在不知道怎么花,建议让你父母少打点钱,不要高估自己的理财能力,祝你生活快乐。