请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

gday考拉 澳大利亚留学生华人论坛 gday考拉网 - 在澳洲华人生活交友 澳洲留学生 gday考拉 租房 留学 澳大利亚中文网站

快捷登录

搜索
热搜: 澳洲留学
楼主: 一条龙

有人说澳洲八大垫底的大学比国内三本差,请问这么说对吗?国内三本/大专生该不该瞧不起澳洲垫底八大毕业生?

管理员

很好奇有多少两种学校(国内三本,澳洲八大)就读经验的人。

新手上路

澳洲八大的教学水平和教学资源是远高于国内211和绝大多数985的。

而这些大学本科的学力门槛是远低于国内一本的。

反正当年我身边的,分别去澳大利亚和新西兰读本科的两个同学,都是真*学渣……

所以只要是本科在英联邦读书的人,在我心里基本上都等同于真*学渣了——当然能一口气读到博的例外,那是学渣变学霸了。

然而,生活并不是靠着一张学历就能过下去的。

新手上路

拼死拼活做学术想提高排名的学校和拼死拼活写作业想毕业的学生 听了可能想打人

新手上路

.

新手上路

井蛙们说什么有什么意义呢?
在内地211念书的时候,怎么讲,一个班的人,能和外国人完成一个简单对话的都极其少,都是说两句话中间停顿四五次的水准。上英语朗读课文就是方言大会(不知道中国人哪里来的自信嘲笑日本人口音的)。然后在那种环境下我带着英语还不错的自信去考雅思,然后作文口语双双5.5(当然时至今日也不过是4个7的水准……
我在澳洲的朋友,不乏有二三本毕业去了八大,然后雅思炸8拿到pr并找到好工作的存在,你要认为这种去了澳洲以后从没有浪费过自己人生的任何一天去提高自己的外语、生存能力与专业技能的真强者,只因为高考这么一场小比试中失利了,就不如那些在国内的连脸和内裤都洗不干净的每天窝在宿舍里打农药吃鸡看抖音追国产剧想着将来走关系进个垃圾国企混吃等死了此残生的废物大学生的话,那只能说井蛙们的人生真是太可悲了。
对某中部省份最高学府的印象,充斥着恶臭的毫无私人空间可言的宿舍,糟糕的校园环境与落后的设施,陈腐的教育理念与不讲人性的服务,没有理想没有见识毫无个性缺乏个人魅力的同学,拿鸡毛当令箭作威作福欺压学生的辅导员,只会推卸责任的行政官僚,压抑人性处处和学生正常诉求与常识作对的校规,各种傻逼面子工程与垃圾坐场活动等等,以及场面十分抓马的各种干部选举与为争取助学金的表演大赛…反正我觉得国内念211最大的收获是谈了几场还不错的恋爱………说句难听话,国内的所谓好大学,也就是为毛坦厂毕业生量身打造的体系而已。多少人在国内念完研究生,也不过还是典型的国产巨婴而已…
反正我这辈子最后悔的事情,就是贪图一个211的名头在国内白白耽误了三年多,出国真的越早越好
从学校的角度,我确实认为澳洲的八大(正如排名那样)秒杀大部分国内211高校,无论硬件还是软件。仅就中国学生生源质量(也是八大不如三本的理论来源)这一点,我也觉得是一个见仁见智的事情,首先人的素质不仅是由应试能力决定的(虽然成绩可以反映一些问题),其次进入大学之后的努力才是更重要的,有多少中国学生一辈子的辉煌就停留在了18岁,海外留学对于人心志、生存能力与社交能力的锻炼以及视野格局的提升,是国内高校的环境下很难实现的。
对我而言去澳洲最大的好处,就是可以活在一个远离充斥着“八大不如三本”的恶臭中华田园土味垃圾的地方,告诉我生活最重要的是get a life而不是在peer pressure下陷入无谓的军备竞赛,告诉我正视他人的优点与努力,告诉我用包容多元的态度去接受迥异的个体,告诉我容错率高的社会下应该勇于尝试新鲜事物,根据自己的兴趣而不是外界压力为自己的人生做决定,人生的路有很多,而不是只能在重点小初高~211985~入D~进体制内这条文科生“精英独木桥”上过完匮乏无趣的人生,最后发现值得刻在自己的墓碑上的只有自己的高考成绩与单位的名字…

新手上路

吃不到葡萄说葡萄酸,就是说这种人。

禁止发言

新手上路

说实话中国招留学生的标准,我还觉得清华是野鸡大学呢
讲道理我这种正儿八经澳洲高考,辛辛苦苦的读上八大OK专业的本土生,也很不爽啊。

新手上路

生源上看是这样的啊,我有个亲戚就是高考连三本一的线都没上,结果不知道怎么折腾去了澳洲的名校。所以按照国内以生源(高考分数)论英雄的风气,澳洲学校是不行。

新手上路

人家问的是排名靠后的学生 一堆说学校排名有什么意义 我高中同学 三本水平 后来去了澳洲八大 就生源来看 八大靠后的学生和国内三本的学生一样 没什么好洗的 但是读出来一不一样就不知道了 有钱去好学校 没什么不对的 有钱也是一种本事
利益相关:国内985在读