请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

gday考拉 澳大利亚留学生华人论坛 gday考拉网 - 在澳洲华人生活交友 澳洲留学生 gday考拉 租房 留学 澳大利亚中文网站

快捷登录

搜索
热搜: 澳洲留学

在澳洲留学几年,你最大的收获是什么?

新手上路

作者:一点资讯
@朱炫 你众多的回答我都一一背过,对你澳洲留学的故事十分感兴趣。恰好明年题主也想到澳洲读master,看到你的资料说是在南京做信贷业务,那么题主猜想你学的一定是会计专业,那么为什么没有选择移民呢?那么你在外面读书最大的收获是什么呢?

新手上路

谢邀

我学的确实是会计,睡前简单说说,不好写得太猥琐调侃,毕竟同是留学生,给你点诚恳建议也应该。

曾经有幸在澳洲待过4年,

见过许多香槟宝马,丝袜大腿;瞧过节衣缩食,也瞧过挥金如土;嚣过张,吃过苦;进过夜店,约过炮友;说过情话儿,分过手。

现赠本人履历如下:

1、挨家挨户塞宣传单。

2、厨房帮工。

3、搬家工人。

4、烧腊店送餐司机。

5、意大利餐馆送餐司机。

6、小姐(鸡)接送司机。

7、机场接送。

8、假驾照倒卖。

我那时候也问自己,我最大的收获是什么。

我觉得大概就是,吃过苦。

彼时年轻,吃苦的原因暂不表。

但如你所见,干的都是低端活儿计,不比诸友,上游艇,进风投,见过大阵仗。

我学习不认真,现在想想,后悔但不后怕,后悔是银子砸了,本事儿没见长,不后怕是因为吃了点苦,不怎么幼稚,另说,该刺激的都刺激了,大起大落,也有精彩。

能给你的建议,就是把书读好,读书好的人劝你,颇有说教,我劝你,是因为我走过另一条路,两者相比,还是觉得先把书读好,才是收获。

再者是出去转转,多逛逛街,去次夜店赌场,什么事儿都体验体验,你会有自个儿的感触,轮不上我这里指教你。

总之,出国两件大事,首要是学知识,次等是看世界,学知识我已说了,埋头读书,勤为路,也没什么别的好法儿,看世界,也简单,走出门积极参与就好,玩也好,工作也好,电脑哪儿不能玩,电视剧哪儿不能看。

至于为什么不移民,给你几个理由,依据我个人情况,比较主观。

1、国内家里经济上过得去,移民会给我带来生活环境的提升,但不会给我更多好处。

2、无妻无子,毫无顾虑,至于福利或者教育环境,还不是很让我心动。

3、志不在此。天很蓝,草很绿,风平浪静,非我所愿。

4、天花板那么明显,难有作为。

5、父母健在,要回去陪陪他们。

新手上路

强答

本科国内毕业后有点浑浑噩噩逃避就业
有个朋友在澳洲读书,又听一个朋友要去澳洲
也引发了我对澳洲留学的想法
父母很支持,于是一下拍定留学的事情
但是过程很艰巨
被拒签两次,第三次才成功下签
耗了一年多才到了澳洲开始读语言
出国的第一天正好是和国内女票在一起第五年的第一天
送机的那天也是最后见她的一次

澳洲留学收获不少
三份感情
一份绿卡
很多兄弟
无限的经历

对我来说其中最大的收获绝对不是绿卡
各种经历对我来说改变了自己为人处世方式,微调了三观。

我在澳洲的14个工作

10年刚到澳洲,参加了Townhall的中秋晚会

后来当选网易举办的世界留学生代言人
成为大洋洲的代言人参加了天天向上的录制

在悉尼生活工作了几年
培训了不下百人的销售团队
在华人与西人公司都工作过。

后来创立了公众号澳洲情报局,特立独行,举步轻盈。发表过无数的干货,也怼过各种事情。
注册了自己的传媒公司和视频工作室与朋友一起创业 @司马各
组建了不少帮助留学生的群组
17年下半年开始做制片编剧出品了第一个没有任何广告的片子

我买了一张回国的单程机票。再见墨尔本。_腾讯视频               
https://v.qq.com/x/cover/q0546s405tb/n0132e6h5of.html

作为老司来撕的编剧,我希望节目可以越来越好

【老司来撕06期】 原来你们是这样的澳洲八大!_腾讯视频               
https://v.qq.com/x/cover/l0503tl1gus/s0562eswfrr.html

从生活了四年多悉尼搬到了墨尔本,遇到了无数的人,经历了数不清的事情。

留学对我来说是人生中不可分割的一段经历。
改变了我的人生轨迹。
想起当年留学给自己最大的理由就是:如果不出国看看,以后就算在国内混的再好也要遗憾啊!
如今,我没有任何遗憾!

希望所有选择留学的人都有一个好经历和人生。

也希望大家可以关注我
以及我的专栏:澳洲老司机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

在这里,你可以排除一切干扰,专心自己喜欢的事情只要肯吃苦,没有一技之长也可以过的不错梦想可以有,英语是前提别以为8大文凭和非8大回国在HR看来有很大的区别人和人之间不能说没有斗争,但是和国内的人际斗争比起来,老外那点心思就是小儿科放弃了国外是天堂的幻想。中国男儿,应该要壮实一点。这里的华人世界,适用丛林法则,他们就像魔鬼,无时无刻不在觊觎着从你身上攫取剩余价值。我悟到,并不是回国陪伴父母才是孝道,真正的孝道在于他们希望你能通过在澳洲的这段时间独立,成长成你自己。越是分不开的父母和子女,越是让你在这种感情中痛不欲生。这里创业环境还不错,成立公司几百块就搞定了。哈哈哈

新手上路

家里再有钱,出国也得靠自己。

新手上路

做过很多在国内可能一辈子都不会做的工作

新手上路

物价教我学做菜

新手上路

平等。

刚来澳洲的时候觉得优点很简单,跟朱大说的一样,天蓝海蓝,悠闲自在。
再后来觉得无趣平淡,似乎所有东西都过于有章法,没有像国内那么多“机遇”

再后来的感觉是,这边最大的好处就是这传说中的“民主”,还有它带来的相对的“平等”

民主到底意味着什么,为什么好,为什么被世人追捧。这一切需要在一个民主制的国家呆上好些年才明白。三言两语很难说清楚。

简单概括,就是在一个民主的国家你感觉到心里是有底的,你是安全的,政府是不可怕的。如果你认为社会对你不公是可以直说的,而这个“社会”会给你一个公正的,符合逻辑的,虽然死板但是值得信任的回应。

富人按部就班的赚钱,老实交税,心里踏实。
穷人接受救助,政府帮助培训求职,不怕饿死,心里踏实。
无论平穷富有,大家遵循着一样的生存守则,受限于一样的法律,而这些条条框框在政府的官网都能找到。你照着做就行,不用想着“找诀窍”,也不用担心“有意外”。

贫富差距也小,很多体力工作者工资和白领/公务员相当。你无法瞧不起工地上的工人和马路上的清洁工…因为他/她跟你赚的一样多,甚至更多。

民主是必要的手段,平等与安定是现实的结果。让人不安的社会因素少了,相对应的一夜功成名就的“机遇”也确实少了。

至于是去是留,不过是一道永远辩不出对错的选择题罢了。谁都不会,也不愿意承认自己的选择是错的。留下的人也好,回去的人也罢,自己选的路,跪着也要走完。

新手上路

谢邀,相比国内最大的收获,就是认识现在的老婆,收获了一份我认为完美的爱情。
我在国内谈过好多次恋爱,每次都是追到手很容易,可想走到最后的时候,女方选择quit,真不知道是不是我看人有问题。

至于其他什么前(钱)途,职业发展,别开玩笑了,来澳洲的谈这个有种去内蒙古谈海的感觉。

新手上路

这是我在澳洲生活的第八年,想想都觉得很可怕啊。新年开始,看到这个问题,也借此总结一下我这七年的留学生活吧。
面对孤独
我17年底刚从生活了六年多的墨尔本搬到了悉尼。突然间,原本就没几个朋友的我变得形单影只了,一整天也说不上几句话。我相信每个留学生都有过这样的感受吧。但是慢慢的,就习惯了,甚至找到了自己的乐趣。简短来说,我学会了不是战胜孤独,而是和孤独和平相处。
面对困难
留学生活真的可以碰到无数的困难啊,比如我这次interstate搬家,比如异国恋失败,比如被bed bug咬到睡沙发,比如被人骗。但是我发现,抱着“大不了”的心态,困难会变得简单一些。大不了多花点钱,大不了不嫁了陪爸妈,大不了拿药喷全家,大不了狠狠记住以后再也不犯。面对困难,也要学会求助。我一直是不爱求助的人,但是人与人之间的关系很多时候都是你帮我我帮你建立起来的,朋友之间的帮忙真的不麻烦,心存感恩。
面对自卑
朋友都以为我很自信,其实在很多方面我都很自卑。Fake it until you make it是我的收获。17年是我给自己的gap year,谁知道也没能出去玩或者在家躺着思考人生,倒是在机缘巧合下参加了中澳千禧计划,China Australia Millennial Project (CAMP)。CAMP是一个中澳双边孵化器项目,连接和鼓励中澳青年一同为解决两国面临的共同问题而共建项目和解决方案。从三月到六月,我度过了难忘的100天,也是改变了我很多的100天。从一开始的不敢说话,到最后和大家打成一片,还学到了很多之前完全没有接触过的知识,可以说是一个发现自己潜能和优缺点之旅了。五天上海,五天悉尼,剩下的是线上合作,和100个中国或者澳大利亚的青年人在一起研究讨论各种全球挑战,中澳商业机遇等等,现在想想也是不可思议。所以,当觉得自己不如人的时候,多走出去学习呗,学学别人是怎么处人处事的,也锻炼自己面对陌生人陌生环境的能力。其实说实在的,看一圈下来,发现,自己也不差啊,只是别人胆子更大,行动力更强而已。
面对未知
小时候读书是为了高考,大学是为了毕业,毕业之后要拿pr,拿到pr之后我整个人迷茫了。因为对未来一点谱都没有。不甘心做平凡人,又不知道该做什么。然后我最大的收获是“迷茫的时候,要选择难走的路”,忘记哪部日剧的台词了,但是真的很受用。之前想要走的捷径,呵呵,全都让我栽跟头。面对未知,做好今天该做的,天天在家做白日梦或者痛苦是没用的。多出去见见厉害的人,比如在CAMP我看到了好些个牛人,都是我的inspiration啊!
转眼叨逼叨了这么多,也不能算是总结了。但是这些都是点点滴滴的收获。
最最最大的收获就是越来越好的自己,在哪里,做什么,和谁,都不怕的自己。